Wiki source for AMSTeX


Show raw source

=== [[AMSTeX AMS-TeX]] ===

[[AMSTeX AMS-TeX]] 是美国数学会提供的,在 Plain TeX 基础上开发的 TeX 宏集。它主要用于排版含有很多数学符号和公式的科技类文章或书籍。[[AMSTeX AMS-TeX]] 给出了许多高级命令,可以让使用者很方便地排版大型的,复杂的数学公式。[[AMSTeX AMS-TeX]] 排版数学公式等的功能通过 [[AMSLaTeX AMS-LaTeX]] 中的宏包 amsmath 在 LaTeX 中得到实现。[[AMSTeX AMS-TeX]] 目前的版本为 2.1。

[[AMSLaTeX AMS-LaTeX]] 包括两部分,一是上面提到的 amsmath 宏包,主要的目的是用来排版数学符号和公式。另一部分是 amscls,提供了美国数学会要求的论文和书籍的格式。[[AMSLaTeX AMS-LaTeX]] 目前的版本为 2.0。

在提供 [[AMSTeX AMS-TeX]] 和 [[AMSLaTeX AMS-LaTeX]] 的同时,美国数学会还提供一套数学符号的字库,AMSFonts 。这套字库中增加了很多 TeX 的标准字库 Computer Modern 所没有的一些数学符号,粗体数学符号等。AMSFonts 现在的版本为 2.2,有 MetaFont 和 Type1 两种字库提供下载。

----
CategoryKnowledge
Valid XHTML :: Valid CSS: :: Powered by WikkaWiki