BitTorrent


BitTorrent (简称BT,比特流)是一个P2P文件分发协议,它的优势在于,同时下载一个文件的用户在下载的同时不断互相上传数据,使文件源可以在很有限的负载增加的情况下支持大量用户同时下载。

通常用户上网时主要使用网络的“下行带宽”(也就是从其他计算机到本地的带宽),比如浏览网页、下载软件等等。相比较而言“上行带宽”(从本地计算机到其他计算机的带宽)使用率非常低,而且发送的数据量一般很小,这就造成了带宽资源的巨大浪费。

BitTorrent 充分利用了用户富余的上行带宽。在 BitTorrent 的世界中,凡是参加下载的计算机无所谓“服务器”或者“客户机”,每一台“客户机”同时也是“服务器”,当它下载的时候,同时也会使用上行带宽将已经下载的部分发送到其他计算机上。这样,下载的人越多,实际网络带宽就越大,速度自然就越快。

常见的 BT 客户端软件有:
Valid XHTML :: Valid CSS: :: Powered by WikkaWiki