Wiki source for CTeXFonts


Show raw source

{{include page="NavigationCTeXSuite"}}
=== CTeX-Fonts ===

[[CTeXFonts CTeX-Fonts]] 帮助你在 CTeX 、MiKTeX 和 fpTeX (TeXLive) 系统中安装中文字库以及所需的配置文件。

不修改任何注册表,无需卸载,可重复运行。

目前包括 7 种字库:
~- 宋体 GBK
~- 仿宋 GBK
~- 楷体 GBK
~- 黑体 GBK
~- 隶书 GBK
~- 幼圆 GBK
~- Cyberbit Unicode

----
=== 版本更新 ===

~- v2.4.6 -- 2006.12.19
~- udpmap.cfg 文件从 web2c 目录转移到 miktex\config 目录下,支持最新的 CTeX 2.4.6

~- v2.4.4 -- 2004.08.21
~- 用 FontForge 对 GBK 字体进行了加粗

~- v2.4.3 -- 2004.07.29
~- 支持 MiKTeX 2.4 的个人用户(非管理员)安装模式

~- v2.4.2 -- 2004.06.07
~- 修正 CJK 的字体定义文件中的 bug

~- v2.4.1 -- 2003.07.01
~- 加入 Cyberbit Unicode TrueType 字库

~- v2.4.0 -- 2003.05.18
~- 对 MiKTeX 改为采用 updmap 的方法,以配合 MiKTeX 2.3 使用,不再支持 MiKTeX 2.3 之前的版本

~- v2.3.0 -- 2003.04.04
~- 增加对 fpTeX (TeXLive) 的支持

~- v2.2.3 -- 2003.01.02
~- 更新 InstallShield Engine,以解决在 Windows XP 下的 bug

~- v2.2.2 -- 2002.12.20
~- 增加了支持 dvipdfmx 的配置文件

~- v2.2.1 -- 2002.12.14
~- 和 [[CTeXFonts CTeX-Fonts]] 1.0 相比,除了支持 CTeX 2.2 以后的版本,新版的 [[CTeXFonts CTeX-Fonts]] 2.2.1 还支持在没有安装 CTeX 的系统中使用。
~- 如果你已经安装了 MiKTeX,无论通过什么方式,[[CTeXFonts CTeX-Fonts]] 都会帮助你配置好使用中文 Type1 字库所需的配置文件,无需你动手。
~- 如果你的系统中根本没有安装 MiKTeX,那 [[CTeXFonts CTeX-Fonts]] 简单的把所有相关字库和配置文件放到你指定的目录中。
~- 除了包含六种常用字体的完整版 [[CTeXFonts CTeX-Fonts]] 2.2.1 (full) 以外,这次还提供了每种字体单独的安装包,你可以根据自己的需要来选择。

~- v1.0 -- 2000.1
~- 包含宋体、仿宋、楷体、黑体、隶书、幼圆六种中文字体的 Type1 字库。
~- 需要配合 CTeX 1.x 或者 CTeX 2.x 使用。

----
CategoryCTeXSuite
Valid XHTML :: Valid CSS: :: Powered by WikkaWiki