next up previous contents index
Next: 12.3 节约 Pool 空间 Up: 12. 使用子目录 Previous: 12.1 TEX搜索路径


12.2 图形文件搜索路径

缺省地, LATEX 在 TEX搜索路径中寻找图形文件。除此之外, LATEX 还 会搜索由 \graphicspath 给出的目录。例如:

\graphicspath{{dir1/}{dir2/}}
告诉 LATEX 也从目录 dir1/ 和 dir2/ 下寻找图形文件。 对 Macintosh 来说,上面的命令改为:

\graphicspath{{dir1:}{dir2:}}
很重要的一点是,搜索由 \graphicspath 给出的目录要比由  TEXINPUTS 给出的目录慢的多。更进一步说,搜索由 \graphicspath  给出的目录要占用一定的 pool space (见第 12.3节)。 鉴于 \graphicspath效率不高,所以不推奖使用这一命令, 最好的办法就是将要使用的目录加到 TEX 搜索路径中去(见 第 12.1 节)。


Wang Lei
2000-04-15