next up previous contents index
Next: 13.1 压缩 EPS 文件的例子 Up: III. LATEX图形命令的使用 Previous: 12.3 节约 Pool 空间


13. 压缩图形文件和非EPS文件的使用

当使用 dvips 时,使用者可定义一个命令来在插入图形文件之前对它进行操作。 这样,如果设定此命令为一解压缩命令,就可以使用压缩的图形文件。如果设定此命令为 一图形格式转换命令,就可以使用非 EPS 图形文件。考虑到目前为止 DVI 到 PS 的 转换程序中只有 dvips 具有这种功能,本节所介绍的内容都需要  dvips 的支持。使用者需要在使用 graphicx 宏包时 设定使用 dvips 选项。这可以通过在 \documentclass 命令 中进行全局设定:

\documentclass[dvips,11pt]{article}
或者在 \usepackage 中设定 graphicx 的使用 dvips 选项为:

\usepackage[dvips]{graphicx}
推荐使用第一种方法,因为它将 dvips 这一选项传递给所有的宏包。 当使用一个支持管道13.1的操作系统 时, \DeclareGraphicsRule 命令(见第 9.2 节)定义一个 对文件进行操作的命令。若为解压缩命令,则可允许使用压缩的图形文件。 若为图形格式转换命令,则可允许使用非 EPS 图形文件。当使用不支持管道的操作系统 时,这种即时转换的命令是不允许的,这时只好将所有的图形文件都存为非压缩 的 EPS 格式。


Sections

Wang Lei
2000-04-15