next up previous contents index
Next: 14.6 Overpic 宏包 Up: 14.5 Psfrag 的不兼容性 Previous: 14.5 Psfrag 的不兼容性


14.5.1 Xfig EPS文件

Xfig 生成的使用了 ``pattern fill'' 的 EPS 图形文件在 与 PSfrag 配合使用时会遇到问题。问题的原因在于 Xfig  和 PSfrag 都对 PostScript 命令 show 进行重新定义。 按说这种重新定义不应该互相冲突,事实上却非如此。 尽管 PSfrag 的维护者们还没有确定一个长远的解决办法,但是 下面所提供的方法似乎可以解决这一问题。
  1. 在 EPS 文件中,找到 /PATfill 命令。
  2. 在 /PATfill 命令的定义中,找到 show 命令。 这里 show 命令只会出现一次。
  3. 将 show 用 oldshow 来替代(oldshow  置于 XFig 存放 ``old'' 版本的显示机制的地方,在它 因自己的目的来重定义 show 之前。)。
如果你发现 PSfrag 或 Xfig 对此有另外的解决办法, 请和 PSfrag 的维护者们联系(psfrag@rascals.stanford.edu)。


Wang Lei
2000-04-15